В субботу, 15 августа 2009 года, Я первый раз побывала в Санкт-Петербургской Филармонии Джаза на Загородном проспекте 27 (10 минут от метро "Пушкинская").
Не изменяя себе, Я приехала, почти за 40 минут до начала концерта Джаз-Бэнд(а) Алексея Канунникова, под названием "Джаз-дансиг".
Пройдя тикет-контроль, Я оказалась в красивом парадном холле, с хрустальными люстрами, ярким баром и, не менее ярким барменом. На телевизионной панели бесперебойно и безпрерывно транслировались выступления (в записи, конечно) мировых Джаз-Бэнд и Джаз-Мэнов.
В Филармонии Джаза (Jazz Dancing Hall) открыт для посещения
Музей Истории Петербургского Джаза.
Подошло время начала концерта, всех гостей пригласили в зал. Зал достаточно красивый, на первом этаже (партер) - большое количество столиков на 6 персон каждый, танц-площадка и, конечно же, сцена. На втором этаже (ложа) в рамках буквы "П" также располагаются столики (количество персон может быть различным - от 2-х до 6-ти человек), и оттуда открывается прекрасный обзор на партер и на выступающих на сцене.
На Мой взгляд - самые приятные столики - в партере - с 1-го по 5-ый. Я устроилась за 4-ым. В зале постоянно снуют девушки-официантки, на каждом столике лежит меню - алкогольная, чайно-кофейная, десертная, коктейльная и закусочная карты. Домиком стоят карточки с алкогольными коктейлями вечера. Вы можете заказать себе всё, что душа пожелает, в рамках меню, конечно!

Ценовая полика - умеренная и доступная практически любому пришедшему гостю (билеты-то на концерты - от 600 рублей).
Начался концерт, на сцене появился известный виртуоз джазовой музыки - Алексей Канунников. То, как он и его Джаз-Бэнд исполняли хиты и другие произведения времён старинной джазовой эпохи - не передать словами. Это - нечто, это нужно слушать и видеть. Настолько душевно, настолько эффектно было это действо, что Я решила - ходить в Филармонию Джаза буду не реже 2 раз в месяц.
Афиша Филармонии постоянно меняется, так что, ещё очень много интересных концертов впереди.
Пригласите своих любимых и дорогих людей, или - просто так сходите сами. Полюбуйтесь не на шантропу Питера, а на богему Культурной Столицы России Санкт-Петербурга.
От души - не пожалеете, потанцуете, насладитесь прекрасной музыкой в приятной обстановке!
Ваша Наташа.